2013年9月11日 星期三

高雄采顥建築室內空間設計:舊屋翻新,亮麗如新!(上)《高雄市、室內設計、空間設計》

高雄市采顥建築室內設計的樣品屋空間設計
特別喜歡整體營造出來的舒適感與低調華麗氣氛,
因此輾轉找到采顥建築室內設計,為他們房子翻新。






高雄采顥建築室內空間設計:舊屋翻新,亮麗如新!(上)

保留機能性高的木作櫃體,以貼皮來改頭換面

這間房屋的現有格局為三房兩廳,屋主買來後打算自住,原本的次臥與書房也都想改為朋友來訪的客房。高雄采顥建築室內設計在評估屋況與屋主需求之後,建議保留大部分機能性還很高的木作櫃體和架高木地板等,以重新貼皮的方式讓它們煥然一新,藉以省下大量拆除及重新施作費用。
高雄市,室內設計,空間設計高雄市,室內設計,空間設計
左圖為客房改造前,右圖為客房改造後

改變客廳電視牆位置,為空間帶來更多陽光

舊有的客廳電視牆背後,原來是一間半透明的書房,但新屋主希望將書房改成客房。高雄采顥建築室內設計在考量了客廳光線及屋內動線之後,將原有的透明部份,以饒富趣味的對稱式噴塗鏡面取代,讓客房變得更有隱密性,客廳的沙發面看起來更為華麗時尚。

高雄空間設計,高雄室內設計高雄空間設計,高雄室內設計
左圖為客廳改造前,右圖為客廳改造後

高雄空間設計,高雄室內設計
客廳改造後,白色岩面的電視牆透露出文藝氣息,整體空間也更明亮

增加新硬體,創造更舒適的生活空間

除此之外,置換新硬體也是舊屋翻新很重要的一環。以衛浴為例,由於原來的浴缸及洗手檯等都已老舊,新屋主也不喜歡舊有的設計風格,高雄采顥建築室內設計將舊的浴缸、鏡面、洗手台下櫃拆除,換上新的元件,並在浴缸旁加裝乾濕分離的窗型拉門。整體空間設計氣氛變得摩登、柔和,浴缸拉門設計也讓乾濕分離變得更舒適了。

高雄空間設計,高雄室內設計高雄空間設計,高雄室內設計
置換新硬體,浴室不但煥然一新,而且更好用了









最新消息請繼續收看http://www.newmap.com.tw/homeweb/catalog_detail.php?infoscatid=7&ifid=4910

沒有留言:

張貼留言